爪游控游戏盒子

人民艺术家秦怡在沪去世 享年百岁

2022-05-09   12:00         来源:网络     作者:投稿     

  人民艺术家秦怡在沪去世是什么情况?享年百岁是什么意思?秦怡是中国内地女演员,上海中华职业学校肄业,还不清楚的快来爪游控了解下。

  2022年5月9日4时08分,“人民艺术家”著名演员秦怡在华东医院病逝,享年100岁 。

人民艺术家秦怡在沪去世,享年百岁

  1939年,参演个人首部电影《好丈夫》。

  1943年,由其出演的悬疑电影《日本间谍》上映。

  1948年,主演爱情电影《遥远的爱》。

  1956年,在剧情电影《马兰花开》中饰演马兰。

  1957年,由其主演的体育电影《女篮5号》上映。

  1963年,主演剧情电影《北国江南》。

  1979年,由其主演的剧情电影《苦恼人的笑》上映。

  1982年,凭借文艺剧《上海屋檐下》获得第1届大众电视金鹰奖优秀女演员奖。

  1987年,主演剧情电影《闺阁情怨》。

  1995年,秦怡获得中国电影世纪奖最佳女演员奖。

  2002年,出演情景喜剧《活个精神头儿》。

  2006年,出演战争电影《东江特遣队》。

  2009年,秦怡获得第27届中国电影金鸡奖终身成就奖。

  2015年,由秦怡出品、编剧并主演的剧情电影《青海湖畔》首映,她凭借该片入围第7届澳门国际电影节最佳编剧奖。

  2018年9月3日,由其参演的剧情电影《那些女人》上映。

  2019年9月25日,秦怡获“最美奋斗者”个人称号。

  9月29日,秦怡获“人民艺术家”国家荣誉称号。

  以上就是小编为各位带来人民艺术家秦怡在沪去世的全部内容,想要了解更多的娱乐资讯,请持续关注爪游控

本文标签

最新游戏

更多