爪游控游戏盒子

老戏骨刘子枫逝世 曾获金鸡奖影帝

2022-05-07   15:22         来源:网络     作者:投稿     

  老戏骨刘子枫逝世是什么情况?曾获金鸡奖影帝是什么意思?刘子枫出生于河南省孟县,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院表演系,还不清楚的快来爪游控了解下。

  5月7日,刘子枫在上海静安区老年公寓因病去世,享年83岁。

老戏骨刘子枫逝世,曾获金鸡奖影帝

  1965年,刘子枫参演个人首部电影《小足球队》。

  1983年,出演犯罪剧《铜鼓》。

  1985年,凭借喜剧电影《黑炮事件》获得第6届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

  1988年,主演儿童剧《三个和一个》。

  1992年,领衔主演剧情电影《启明星》。

  1994年,自导自演电视剧《礼仪小姐出租公司》。

  1998年,主演电视剧《夫妻冤家》。

  2001年,主演电视剧《好人李司法》。

  2003年,在剧情电影《为奴隶的母亲》中饰演老爷李秀才。

  2005年,出演喜剧电影《求求你,表扬我》。

  2006年,凭借剧情电影《天狗》入围第26届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

  2013年,主演传记电影《毛泽东与齐白石》。

  2017年,刘子枫获得第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖特别荣誉奖。

  2018年,参演话剧《生命行歌》。

  以上就是小编为各位带来老戏骨刘子枫逝世的全部内容,想要了解更多的娱乐资讯,请持续关注爪游控

本文标签

最新游戏

更多